銀座 資生堂パーラーサロン・ド・カフェ レアチーズとベリーのクリスマスパフェ | お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ

銀座8丁目 資生堂パーラーサロン・ド・カフェ ■12/10(土) カフェ ■レアチーズとベリーのクリスマスパフェ 2,700円 朝いちから並ばないと、待ち時間が絶望的になってしまうので、仕方なしに午前中から動きます。 今日の午前のカフェは、資生堂パーラーさんへ。

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真ん中のが今年のクリスマスパフェ。

スイーツ

レアチーズとベリーのクリスマスパフェが登場。 いちごに合ったクリームとアイスクリーム。 資生堂パーラーのパフェは、シンプルだけど完成度が高いです。

最後に

午後は何分待ちになるかは確認してませんが、入口で券渡されて、待ち人数にがくぜんとしてしまうことが想像できるので、どうしても行きたいのなら、朝いちか日が暮れた後が良いと思います。

————— ■銀座8丁目 資生堂パーラーサロン・ド・カフェ ■2022/10/16(日) カフェ ■お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ 5,000円 今日は朝から資生堂パーラー。 開店前から並ばなければいけないのが、3階のサロン・ド・カフェ。

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昨日から始まったスペシャルデザート。 モンブランのラスボス感を漂わせます。

スイーツ

ということで、こちらがスペシャルデザートのお皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ。お値段、五千円也。 なんとも神々しい出で立ちです。 栗が贅沢に飾られてます。 そう、とってもヤバイスイーツです。 眺めてばかりいても仕方ないので、ふわふわなマロンクリームから一口いただきます。 至福なひととき。 ちなみに、モンブランの中は、バニラアイスとマロンアイスとカシスアイスに、台座にはメレンゲが配置されてます。

最後に

これを食べてしまった後は、どのスイーツを目の前にしても、しょぼく感じられそうです。 ちなみに、こんなバカ高いデザートを注文してるのは自分くらいかと思ってましたが、周りを見渡すと皆同じものを食べてました。銀座、恐るべし。 ————— ■銀座8丁目 資生堂パーラーサロン・ド・カフェ ■2022/4/2(土) カフェ ■花模様の苺ババロア 2,100円 混んじゃってどうしようもない、こちらは資生堂パーラーサロン・ド・カフェ。 実際は、入口で待ち券配布のため、列は見当たりませんが、時間によっては長く待たされます。

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というのも、今年の資生堂パーラーの春メニューがやけに力入ってます。 まずは、3つのパフェに、おめでとうござますの120周年記念の苺のババロア、そして、温かな壺スイーツ。 そして、こちらも見逃せません。 個数限定のプリンアラモードパフェ。写真で見る限り、プリンはいったいどこにあるんだと思うばかりの、プリンの存在感が希薄なプリンパフェです。

スイーツ

私の頭の中は、苺ババロアとプリンアラモードパフェのどちらにするかで迷うこと5分。いっそ両方頼んじゃえば、という神のお告げを振り切って、決断したのは、120周年記念の苺のババロアで。 お皿の上に宇宙がありました。 そういうスイーツです。 なぜかオレンジ味のヨーグルトドリンクがついてきます。

最後に

周りを観察すると、個数限定に釣られてか、プリンアラモードパフェを注文するかたが圧倒的に多いようです。この分だと、午前中に完売しちゃうんじゃないかという勢いです。 そして、どちらかと言えば、少数派の苺のババロアですが、お給仕でスイーツを持ってきてもらうときに、”最初にご説明させてください。”とおっしゃって、スイーツの内容の説明を聞くことになります。かれこれ何十年も通ってますが、こういうのは初めての経験かもしれません。それだけ120周年記念スイーツとして、力を入れたメニューなのだろうと理解しました。 ————— ■銀座8丁目 資生堂パーラーサロン・ド・カフェ ■2021/10/2(土) カフェ ■九州産 和栗のモンブランパフェ ジャージーミルク仕立て 2,500円 10月に入ると、まるで解禁日になったかのように、マロン系スイーツがメニューに載るようになります。 こちらもそう。今日のカフェは、資生堂パーラーの3階、サロン・ド・カフェです。

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今年の資生堂パーラーのマロンパフェは、九州産 和栗のモンブランパフェ ジャージーミルク仕立て。タイトルがいつになく長いです。 モンブランの下にはマロンアイス。その横には、ジャージー牛のミルクを使ったミルクアイス。 中間層には、これまで同様にコーヒーゼリーが入っていて、苦みで味の変化を加えています。

最後に … 続きを読む 銀座 資生堂パーラーサロン・ド・カフェ レアチーズとベリーのクリスマスパフェ | お皿で楽しむ丹波栗のモンブランパフェ